Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении. Питание организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013г. (в ред. от 27.08.2016).
Контроль качества питания осуществляет шеф-повар, директор, диетсестра, бракеражная комиссия.
В ДОУ организовано 5-ти разовое питание воспитанников: завтрак, второй завтрак (соки, фрукты, в летний период - овощные салаты), обед, полдник, ужин.
При составлении меню шеф-повар и диетсестра руководствуются утвержденным 2-х недельным меню, технологическими картами приготовления блюд.
Для организации сбалансированного питания воспитанников в ДОУ разработана и ведется необходимая нормативная документация. Ежегодно издается приказ директора Учреждения "Об организации питания воспитанников"; разработано положение об организации питания воспитанников, включающее в себя план контроля за организацией питания. Оформлен стенд с графиком выдачи готовой продукции для организации питания в группах, нормами порций и приказами по вопросам организации питания. Документация по организации питания воспитанников ведется диетсестрой, кладовщиком, шеф-поваром в соответствии с требованиями СанПиН.
- При наличии воспитанников с инвалидностью либо ОВЗ в ДОУ имеется возможность обеспечения их горячим питанием.