Версия для слабовидящих
Главная \ Организация питания в ДОУ

Организация питания в ДОУ

Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении. Питание организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013г. (в ред. от 27.08.2016).

Контроль качества питания осуществляет шеф-повар, директор, диетсестра, бракеражная комиссия.

В ДОУ организовано 4-х разовое питание воспитанников: завтрак, обед, полдник,  ужин. В летний период воспитанники получают второй завтрак: соки, фрукты или овощные салаты.

При составлении меню шеф-повар и диетсестра руководствуются утвержденным 2-х недельным меню, технологическими картами приготовления блюд.

Для организации сбалансированного питания воспитанников в ДОУ разработана и ведется необходимая нормативная документация. Ежегодно издается приказ  директора Учреждения "Об организации питания воспитанников"; разработано положение об организации питания воспитанников, включающее  в себя план контроля за организацией питания. Оформлен стенд с графиком выдачи готовой продукции для организации питания в группах, нормами порций и приказами по вопросам организации питания. Документация по организации питания воспитанников ведется диетсестрой, кладовщиком, шеф-поваром в соответствии с требованиями СанПиН.

  • Положение об организации питания воспитанников (открыть, PDF, 588 Кб)
  • Примерное меню на 2 недели в летне-осенний период [открыть]
  • Примерное меню 1 неделя сад зимне-весенний период [открыть]
  • Примерное меню 1 неделя ясли зимне-весенний период [открыть]
  • Примерное меню 2 неделя сад зимне-весенний период [открыть]
  • Примерное меню 2 неделя ясли зимне-весенний период [открыть]
  • Сведения о выполнении натуральных норм расхода продуктов питания за ноябрь 2018г. [открыть]
  • Приказ от 19.02.2018г. №61 "Об установлении правил постановки воспитанников на питание" [открыть]

- При наличии воспитанников с инвалидностью либо ОВЗ в ДОУ имеется возможность обеспечения их горячим питанием.